学院第六届青年教师讲课及实验课说课比赛圆满落幕

浏览量:   发布时间:2011-12-08

为促进青年教师进一步提高教学质量和水平,121,学院举办第六届青年教师讲课及实验课说课比赛决赛。学院纪委书记副院长钟南才、副院长迟宝明亲临现场观看比赛。

青年教师讲课比赛是为促进青年教师成长、加强教学交流、展示教研风采的一项重要活动,每年都吸引大批青年教师参加。今年,各系部共组织了53名教师参加系部举办的讲课及实验课说课预赛,择优推选出16名教师参加学院的决赛。为达到优化教学设计方案,反思教学效果,提高教学效率的目的,决赛内容定为本学期授课计划进程中10-15周的教学内容,决赛成绩由教学设计方案评比和现场讲课比赛两部分组成。

比赛仍分为文管和理工两组。参赛教师根据各自的专业和课程特点,精心制作多媒体课件,较好地运用现代化教学手段,师生积极互动,现场气氛热烈,充分展示了学院青年教师良好的精神风貌和教学基本功。评委们从教学态度、教学内容、教学方法和教学基本功四个方面对参赛教师进行了综合评价和现场打分。理工实验课说课参赛人员在文管类组向观摩的领导和教师做了充分展示。熊仲华教授和贾中华教授分别对两组比赛进行了精彩点评。比赛结束后学院领导为获奖教师颁发了荣誉证书,为组织奖获奖系部颁发了奖状。

第六届青年教师讲课及实验课说课比赛获奖情况表

展示优秀奖

潘志安

林玮

本次比赛组织奖不设名额限制,任何教学系部全部达到条件均可获得单位组织奖。条件为:1.参加预赛的教师占居备参赛资格教师的比例不低于25% 2.预赛组织规范,预赛观摩教师出勤率不低于90%3.决赛现场要求各系部至少一位领导和本部门教职工总数60%的观摩教师全程出席。

第六届青年教师讲课及实验课说课比赛组织奖获奖情况表

获奖名称