教务处组织召开教学信息员座谈会

浏览量:   发布时间:2009-12-18

为及时了解教学信息,进一步规范教学管理,提高教学质量,促进我院教风、学风建设,教务处、院学生会学习部于20091121下午230在图书馆多功能厅召开信息员代表座谈会,就我院教学方面的有关问题进行了交流和沟通。教务处处长石峰、督导组办公室主任魏淑华老师、教学质量管理科陈霞老师、教务教材科郭子铎老师、院学生会主席团代表、院学习部成员,以及各专业的信息员代表及2009级新生代表200多人参加了会议。院学生会学习部部长任光强主持会议。

各班的信息员踊跃发言,就学院的课程设置、课时安排、教师授课、教学设施、学生管理、生活条件等方面发表了自己的看法和感受,个别同学还就问题的解决提出了意见和建议,充分体现了同学们对学院工作的关心与期望。会议工作人员对反馈的问题做了详细地记录,并就能够解答的问题做了耐心的解释。

教务处石处长对同学们反馈的信息给予了高度的肯定,鼓励教学信息员要继续如实地反映学院在教学各方面的情况,希望教学信息反馈工作形成长效机制,并表示一定要把信息员反映的情况进行汇总,反馈到相关部门,以争取尽快解决问题。

最后,石处长对我院学风建设提出了中肯的建议,呼吁全体同学参与到优良学风建设中来;鼓励院学生会组织在教风、学风上发挥应有的作用,体现应有的价值;希望教学信息员能更好地发挥模范带头作用,以负责的精神和饱满的热情来反映教学中的实际情况、协助相关部门做好教学管理工作,为我院教风、学风建设作出更大的贡献!

2009-12-18