关于做好2022届毕业生毕业设计(论文)中期检查工作的通知

浏览量:   发布时间:2022-04-06

学院

为做好2022届本科毕业设计(论文)工作质量监控,提高毕业设计(论文)质量,根据关于2021-2022学年春季学期开学期间线上教学工作的通知》要求现就做好我校2022届本科生毕业设计(论文)中期检查工作通知如下:

一、加强沟通,掌握毕业设计(论文)进度

指导老师应与学生保持密切联系,通过在线辅导、电话答疑、网络讨论等多种形式,指导学生查阅文献、撰写论文,随时了解并掌握学生毕业设计(论文)进度,及时发现并解决问题。

二、中期检查组织形式和时间安排

中期检查工作由各组织各专业实施。根据学生情况并结合疫情发展情况,指导老师可选择灵活的形式进行中期检查工作。各学院于4月26日前,在毕设管理系统中完成2022届本毕业设计(论文)中期检查工作。

、中期检查成绩评定

1. 中期检查结束后,各学院及时组织学生和指导教师完成《过程控制及成绩评定手册》中“中期检查表”的填写和成绩评定工作,并在“毕业设计智能管理系统”中提交中期检查表

2.确因特殊原因不能参加中期检查的学生,指导老师要掌握毕业设计(论文)进度,制定合理应对预案,适当延缓中期检查;指导教师及时向学院报告,学院统一报教务处备案。

相关要求

1. 中期检查结束后,学生的毕业设计(论文)题目一律不得变更。

2. 毕业设计(论文)中期检查文档提交均在“毕业设计智能管理系统”中进行

1)学生在“毕业设计智能管理系统”中点击初始化中期检查表下载中期检查表模板到本地电脑,完成中期检查表电子版填写后,上传到系统(或在系统中点击“在线编辑”填写完成后保存);

2)指导教师在“过程管理”→“中期检查”下载学生提交的“中期检查表”,也可以点击“在线查看”。如有问题或修改意见,在“中期检查表”中修改后提交反馈文档,由学生修改后再次提交,或者直接在线修改后保存

3)“中期检查表”审查通过,指导教师在“中期检查表”中给定成绩后提交回系统,予以通过即可。

系统操作手册可在实践教学平台首页公告栏进行下载,如遇使用问题,请及时与教务处实践教学科相关人员联系解决。

指导教师要切实履行指导职责,保障工作进度,及时解答学生的问题,严把质量关,将工作落到实处。各学院务必高度重视毕业设计(论文)中期检查工作,及时通知学生和指导教师,按照上级工作安排和通知要求做好中期检查工作。

2022-04-06