关于征集线上教学优秀案例的通知

  浏览量:

 各教学单位:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照河北省教育厅《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间线上教学质量管理工作的通知》(冀教高处函〔20201号)和《2019-2020学年春季学期线上教学实施方案》(防科发教〔202012 号)要求,进一步做好线上教学工作,逐步提升线上教学质量,及时深刻总结开展线上教学的经验,不断完善线上教学机制,推动信息化教育教学改革。现面向全体师生广泛征集线上教学优秀案例,现将有关事项通知如下:

一、案例类型

(一)学院或专业类

该类型案例主要面向二级学院或专业(教研室),制定的在线教学具体实施方案和运行情况总结,能够体现鲜明的学科或专业特色,在线上教学过程中起到良好的效果。

(二)教师或课程类

该类型案例主要面向教师个人或单门课程,针对延期开学期间,教师创新教学方式方法,开展在线教学的优秀案例,能够体现课程特色或教师影响力。

(三)班级或学生类

针对湖北籍学生或对于由于网络条件限制而不能参与线上学习的学生,实行“一对一”帮扶的典型事迹案例,以及在线上学习中涌现出的优秀班级、优秀学生的典型事迹案例。

二、申报要求

(一)案例内容要求

优秀案例应总结亮点与实施成效,尤其是问题明确,解决方案有针对性和可复制性。

(二)特色总结要求

优秀案例应对本案例覆盖面、特色及创新之处加以阐述。

三、案例评选

学校将对征集的优秀案例进行宣传报道,并择优推荐至河北省教育厅高教处。

四、提交方式及截止时间

优秀案例材料请填写《线上教学优秀案例填报表》(见附件1),表格及支撑材料各教学单位汇总后于329日之前提交至教务处(联系人:吴鹏)。

    2020/03/18