关于2019-2020学年秋季学期在线开放课程修读与学分认定的通知

  浏览量:

各二级学院:

为了促进优质教育资源应用与共享,进一步提高教育教学质量,根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3号),学校启动2019-2020学年秋季学期在线开放课程修读与学分认定工作,请相关部门根据通知要求开展工作。

一、试行范围

在线开放课程修读与学分认定试行范围为大三、大四学生。

二、组织管理

1、在线开放课程的教学过程管理与考试资格认定由学生所属二级学院负责。

2、教务处负责组织在线开放课程的考核。

三、管理流程

1、学生本人填写《防灾科技学院在线开放课程修读申请表》。

2、学生所属二级学院负责审核学生提交的《防灾科技学院在线开放课程修读申请表》,学生申请认定的课程和在线开放课程的授课内容须一致。

3、学生在规定时间内修读完在线开放课程,将相关课程修读证明提交到所属学院,二级学院审核学生是否按要求修读完成,审核完后将具备考试资格的学生名单汇总提交教务处。

4、教务处组织校内课程考核,考核通过,可认定该门课程学分,记入学生成绩档案。

四、时间安排

12019108-1012日,学生提交《防灾科技学院在线开放课程修读申请表》至所在二级学院,二级学院接收审核修读申请表;

22019108-1128日,审核通过的课程学生进行在线修读,1128日前将课程修读完成证明提交至二级学院审核;

320191129日,二级学院审核完将具备考试资格名单提交至教务处;

42019122日,教务处审核具备考试资格名单并公示;

5201912月(考试时间另行通知),教务处考试中心组织相关课程考核。

附:慕课平台包含:MOOC中国、学堂在线、中国大学MOOC平台、华文慕课、好大学在线平台、智慧树、顶你学堂等。

 

    2019/10/08