关于做好2019年国庆节期间实验室安全工作的通知

  浏览量:

   

    国庆将至,为确保假期学校实验室安全,请相关单位务必认真做好假期期间实验室安全管理工作,现将注意事项和要求通知如下:

         1.各单位必须高度重视实验室安全工作,增强安全防范意识和责任观念。加强节前实验室安全教 育,并开展全面的实验室安全巡查自查,对发现的问题及时整改,切实消除安全隐患。

         2.加强危险化学品及特种设备的安全管理,做好涉危实验室的安全设施和安全责任落实工作。对于假期期间不使用的危险化学品,请于93016:30前暂存至生态环境学院危险化学品仓库。

         3.假期关闭的实验室,切记切断水源、电源和气源,锁好门窗。假期需继续使用的实验室,应配备教师进行监督指导,并要求严格执行人员进出登记和仪器使用登记制度;进行实验时,严格遵守各项实验操作规程,并做好个人防护。

        4.做好假期期间实验室安全事故应急预案执行部署工作,要求值班人员坚守岗位,认真履行岗位职责,如遇有突发事件和异常情况要按照应急预案要求及时、如实报告(24小时值班电话:188107936201730763985)妥善处理,防止人身伤害和财产损失。


    2019/09/29