关于做好本学期实训收尾工作的通知

  浏览量:

关于做好本学期实训收尾工作的通知

各教学系:
   本学期期末集中实训即将结束,为了规范我院实训工作,完备实训资料,现就实训收尾工作的注意事项通知如下:
   一、实训课程教学档案的归档范围
   1、指导教师需要归档的材料:①实训任务书、②实训课程大纲、③实训指导书、④教师工作手册、⑤成绩报告单。
   2、学生的归档材料:实训报告(含作品)。
   二、就教学档案归档的有关问题说明如下
   1、期末集中实训是独立设置的课程,教师需有单独的教师工作手册。部分实训与前面理论课属连带顺延性质,有些教师实训用的教师工作手册没有与理论课的分开,本学期可暂不更改,但以后每门课程(含独立设课的实训课)必须单独使用教师工作手册。教师应在实训课用的教师工作手册中填列内容:第一页为实训课表(可粘贴);实训学生考勤情况;最后一页的教学工作总结,该总结为本门实训课程的总结,内容包括:指导实训的具体情况,实训效果总体评价,存在的主要问题等。
   2、关于实训课程考核:
   实训指导教师要以学生平时实训表现、实训考试成绩(部分实训没有此项)和实训报告(作品)为依据,根据专业人才培养方案中对实训课程考试类型的规定(考试或考查),认真负责地对学生进行考核,考试课的为百分制,考查课的为五级分制(优秀、良好、中等、及格、不及格)。第二十周开始,按要求在网上上报成绩并打印成绩报告单。成绩报告单要求一式两份,由系负责人签字,一份交教务处考试中心备案,一份留系里存档保存。
   3、实训指导教师要认真指导学生写作实训报告并进行评阅,实训结束后将实训报告收齐汇总到各系存档。学生的实训作品,电子版的要求刻录成光盘,其他作品由各系根据专业特点,以适当的方式存档。
   三、各系要做好实训总结工作,组织学生开展实训经验交流及成果展示。
   以上工作要求在2008年1月18日(第二十周周五)前完成。

 

    教务处
    2008/01/08