学校召开教学质量评价反馈暨新学期教学工作部署会

浏览量:   发布时间:2024-09-19

911日上午,学校召开教学质量评价反馈暨新学期教学工作部署会议。联合党委副书记校长任云生,联合党委常委、副校长洪利出席了会议。校教学督导组专家、各教学单位负责人、教务处负责人及相关人员参加了会议。教务处处长海主持会议。

洪利详细部署了新学期本科教学工作的五点要求:一是要逐步梳理和统一教学管理规章制度,规范教学运行;二是要积极筹备“聚焦审核评估、深化教学改革、全面推进应急管理高质量人才培养体系建设”为主题的本科教育教学工作会议,提升人才培养水平;三是要落实专业结构动态调整规划,优化本科专业布局;四是要充分论证,做好2025版本科专业人才培养方案修订工作;五是要加强专业和课程内涵建设,加快国家级、省级、校级一流专业和课程建设,确保按期通过评审验收。

任云生强调本科教育教学工作至关重要,它承载着立德树人根本任务,通过传授知识、培养能力、塑造人格,实现学生的全面发展。学校教育教学工作,要立足新时期学生发展需求,遵循高等教育教学规律和人才培养规律,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,构建优良教风学风建设的长效机制,促进学校教育教学内涵式高质量发展。

校教学督导组组长李巨文教授详细总结了上学期教学督导工作。周振海汇报了教师教学体验满意度调查和学生学习体验满意度调查情况。

2024-09-19