学校召开校级一流本科专业建设论证会

浏览量:   发布时间:2024-05-22

521下午,学校组织召开校级一流本科专业建设论证会,会议由教务处处长周振海主持,相关学院院长各专业负责人、教务处相关科室负责人参会。

会上,2023年度立项的传统专业提质升级项目——土木工程、测绘工程金融学和新兴专业特色发展项目——地球信息科学与技术、防灾减灾科学与工程、应急技术与管理共6校级一流专业建设项目负责人汇报了专业建设的目标主要建设任务、重点难点问题、预取得标志性成果及建设工作年度计划。

专家组认真听取了汇报,并对各专业的建设目标、专业定位、专业建设举措、专业综合改革方面进行了考察评价,围绕OBE教育理念省级一流专业建设标准、普通高等学校第三级本科专业认证标准,提出了中肯的意见和建议。与会教师就专业建设过程中的痛点和难点问题,和专家进行了深入交流探讨。

会后,教务处、相关学院和专业将分别在学校层面,学院层面和专业层面对专家们的意见建议深入消化吸收,并进一步完善、梳理、归纳一流专业建设中存在的问题,制订和完善专业建设方案,确保按照时间节点完成好各项工作,提升专业核心竞争力

2024-05-22