我校入选第二批全国急救教育试点学校

浏览量:   发布时间:2023-11-15

近日,经学校申报、河北省教育厅遴选推荐、专家复核、教育部综合认定并公示,第二批全国急救教育试点学校名单最终确定,我校成功入围。

多年来,我校高度重视应急救护知识的普及工作,以提高校园应急救护能力为目标,以普及急救知识和技能为重点,构建了较为完善的急救教育工作体系,将急救教育融入课堂教育、课外实践等教育教学活动,充分发挥在科学研究、人才培养、志愿服务、社会实践等各方面的资源优势,打造了特色社会实践品牌,形成了校内校外、课内课外等多种教育形式并存的学校急救教育模式,多措并举提高师生急救素养。

我校将以成为急救教育试点学校为契机,持续开展急救技能培训、急救知识普及、急救教育模式探索、急救设施配备等工作,不断完善急救教育育人体系,有序推进应急救护工作走深走实,为全国急救教育工作探索和积累可复制、可推广的急救教育经验做法。

2023-11-15