我校顺利完成2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)考务工作

  浏览量:

2019年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)于112日在我校天仪楼如期举行。中小学教师资格考试属于国家教育考试。随着报名人数的大幅增长,第一次在我校设立考点。本次考试共设考场137个,考生4065人次,涉及考务人员350余人次。

为确保此次考试的顺利进行,我校成立了由任云生副校长为组长的防灾科技学院中小学教师资格考试领导小组。在1024日在明德楼227会议室召开了2019年下半年中小学教师资格考试工作协调会议,会上教务处对考试相关情况进行了详细介绍,明确了各单位职责和分工。

1031日下午教务处分别在文德楼、图书馆报告厅组织召开中小学教师资格考试考务、监考培训会。通过文档解读、ppt演示,从考试的基本情况、考场管理、考场布置、监考流程、考务要点、作弊防范、突发事件应对等方面为全体考务、监考人员作了详细解读。

        考试当天,学校巡考组陪同廊坊教育局社考办李宗臣主任深入考场检查工作,李主任对我校考试组织工作给予了充分的肯定。各工作小组密切配合,统筹协调。全体考务、监考人员认真有序,完成试卷领取、防作弊检查、考生入场、收取封装试卷、录像回收等各个考试环节。整个考试组织规范,保障到位,考风考纪良好,进一步彰显了学校社会服务能力。

考生入场

教务处副处长谢力进行考前要点强调

教务处处长洪利带队巡查考试工作

    2019/11/04