齐福荣参加学校主题教育第三学习小组调研成果交流会

  浏览量:

    1031日,学校主题教育第三学习小组在明德楼227召开调研成果交流会,学校党委书记齐福荣出席会议并讲话,会议由主题教育第三学习小组组长洪利主持。

会上,教学科研教辅党总支、学科与研究生处党总支、教学评估与建设办公室、高等教育研究所、教务处、图书馆(档案馆)、教师教学发展中心、综合减灾研究所、信息化管理中心党员干部分别从基层党组织建设、课程建设、课程思政、创新创业人才培养、教研室队伍建设、图书馆(档案馆)建设、师德师风建设、综合减灾研究、信息化服务等方面一一汇报交流调查研究阶段性成果。

在认真听取交流发言后,齐福荣对第三学习小组调研成果给予了充分肯定,指出各党员干部高度重视调查研究,精准拟定调研题目,聚焦学校发展重要问题和师生最关注的问题,调研报告政治站位高,针对性强,紧扣立德树人的根本任务,对推进主题教育整改落实工作扎实开展有着积极的作用。针对主题教育调研过程中存在着不平衡、不充分、深入基层调查研究不够等问题,他提出四点要求:一是各部门在调研活动中要做到,四个环节缺一不可;二是提高站位,振奋精神,担当作为;三是持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学,联系实际学、发挥优势学,为主题教育纵深推进夯实思想基础;四是要将工作重点转移到检视问题上,积极对照党章党规重点查摆18个是否主要内容,围绕党建找问题,聚焦党性修养挖根源,着力办学治校中的重大问题抓整改,确保不忘初心、牢记使命主题教育在我校扎扎实实开展,以主题教育为契机,推进学校高质量发展(撰稿:穆如旺,摄影:黄鑫)。

说明: IMG_20191031_212522

 

    2019/11/01