我校召开2018-2019学年夏季实习总结座谈会

  浏览量:

 


实习环节作为实践教学的重要组成部分,是人才培养的重要方面,是提升学生专业实践能力和综合素质的重要环节。我校历来重视实习教学,为更好地完成今后的实习工作,1011日下午在明德楼125会议室就2018-2019学年夏季学期实习工作召开实习总结座谈会,任云生副校长出席会议。会议由教务处副处长刘庆杰主持,各二级学院实习负责人、实习老师代表参加了会议。

会上,教务处首先对2018-2019学年夏季实习工作的整体工作安排、前期准备、过程运行情况、存在问题及下一步工作计划做了整体说明。各二级学院实习负责人分别就本学院学生实习情况、实习过程中发现的问题及工作建议发言。今年我校首次在黄金海岸实习教学基地实习,黄金海岸实习教学基地实习指导老师代表白相东、薛怀宇,李艳平三位老师就基地实习感受发言。教务处针对大家提出的实习安排、工作量计算依据等问题一一解答。

最后任云生副校长做总结发言。他提到,实践教学对于我校这样的应用型本科院校的人才培养非常重要,是实现实践育人的重要环节。任副校长对此次实习工作的顺利完成给予了充分肯定,对会上大家提出的相关问题及改进建议,做出了进一步工作指示:一、教务处梳理与会人员提出的问题,形成问题清单,协调相关单位尽快解决;二、尽快出台实习经费管理办法,合理预算实习经费;三、各学院制定实习计划时要综合考虑教学任务整体安排,可适当增加实习时间安排的灵活性,保质保量有序完成实习任务;四、教务处要统筹规划实践教学资源建设;五、各单位要重视学生实习安全,明确安全责任,学生的实习安全责任由学生所在学院负责。



 

 

    2019/10/12