学院召开第六轮重点建设课程验收评审会

  浏览量:

 

610,学院在四号实验楼召开了第六轮重点建设课程验收评审会,共有36门课程参加了本轮验收评审。

在正式评审会议前,教务处处长梁瑞莲教授就本轮重点课程验收评审前期开展的主要工作、验收的标准、题库专项验收的情况和评审程序及注意事项作了说明;评审会分两个小组同时进行,各课程组负责人分别汇报了本门课程的建设过程及主要成果,对网络课程平台的建设成果进行了集中展示,并对专家组提出的问题进行了答辩。评审专家组结合课程资源网站、题库专项验收、课程建设档案材料、教学效果及教学改革和研究等方面的情况进行了集中评议。经专家组评审,36门课程全部通过了验收,9门课程验收等级为优秀,13门课程验收等级为良好,14门课程验收等级为合格。

重点课程建设工作是学院培育精品建设课程、切实提高教育教学质量的重大举措。目前学院共有重点建设课程249门次,其中122门次通过验收评审。通过重点课程的建设工作,我院课程建设水平有了显著提高,课程资源网站和题库资源建设有了极大起色,课程组做了大量基础性工作,希望各课程组成员继续加强对重点课程的研究与建设,为课程教学质量的提高做出更大的贡献。

    教务处
    2013/06/13