人文社科系视觉设计工作室专家论证会顺利召开

  浏览量:

 

413上午,人文社科系广告学专业视觉设计工作室专家论证会在图书馆多功能厅举行,首都师范大学美术学院教授李中杨、香港卫视新媒体中心副主编姜坤鹏、北京天大星辰广告有限公司策划总监杨磊受邀参加会议,学院副院长迟宝明、刘春平出席会议,教务处处长梁瑞莲、人文社科系领导和系广告专业全体教师参加会议,论证会由人文社科系主任郭子辉主持。

会上,人文社科系主任郭子辉介绍了人文社科系及广告学专业的建设、发展情况,广告学专业视觉设计工作室项目负责人彭麦福老师汇报了工作室建设方案及存在的困难和问题。受邀的三位专家从工作室的定位、运行管理、人才培养等方面提出了建设性的意见和建议。

刘春平副院长结合学院实际和广告专业的现状指出,视觉设计工作室要与企业对接,并根据建设的不同阶段实现不同的功能。迟宝明副院长从高等教育教学改革的层面就视觉设计工作室的建设提出了自己的意见和想法,并希望广告专业教师要群策群力、扎实有效推进工作室的建设工作。

与会其他领导和老师也有针对性地提出了意见和建议。

本次论证会的举行使广告学专业的人才培养模式改革方向和视觉设计工作室的建设思路进一步明晰。

 

视觉工作室论证会与会专家及参会人员

 

    (人文社科系 供稿)
    2013/04/22