学院组织召开公共基础课、数理化学科基础课及素质拓展课程教学大纲终审会

  浏览量:

 

627上午,学院在第一会议室组织召开了公共基础课程、数学、物理、化学学科基础课程及职业生涯与发展规划、大学生就业指导素质拓展课程教学大纲的终审会议。学院副院长迟宝明、石峰出席了会议,各系部主任、高教所负责人及部分教学督导组专家参加了会议。会议由教务处处长梁瑞莲主持。

首先,教务处汇报学院各专业理论课程教学大纲的工作情况及开展公共基础课程教学改革的总体情况,并介绍本次审定会议的审核要点;各课程负责人按照课程类别整体汇报课程教学大纲制修订的工作过程、课程教学改革的方案和实施效果、课程教学目标的设计及主要教学内容等方面情况;专家组内部分小组审查课程教学大纲,并与课程负责人询问交流,反馈了修改意见。

公共基础及数理化课程是培养大学生综合素养的课程,在本科教育中具有重要的价值,其质量状况对于学院人才培养质量具有决定意义。各相关系部高度重视教学大纲的制修订工作,不断开展教学内容的深入研究,为提高课程教学质量做出了贡献。相关教学系部还积极开展大学计算机、大学语文、思想政治理论课、大学体育课程的教学改革。经过近两年的建设与实践,四门公共基础课程的改革思路进一步清晰,实施方案进一步明确,为不断提高学院人才培养质量奠定了坚实基础。

    教务处
    2012/06/29