防灾科技学院与中国核工业二三建设公司成功签署联合办学协议

浏览量:   发布时间:2010-06-25

2010622下午,防灾科技学院与中国核工业二三建设公司成功签署了“焊接技术及自动化专业”3年制专科联合办学协议并进行了联合办学实习基地的揭牌仪式。揭牌仪式在中国核工业二三建设公司举行,学院副院长谭金意,教务处处长石峰,防灾仪器系副主任郭纯生、党总支书记达勇以及相关专业教研室主任出席了活动,二三公司出席的代表有副总经理王峰、人力资源部副经理王冬娥以及核工业工程研究设计公司书记羊衍树、焊接研究所所长张伟栋等。会议由核工业工程研究设计公司副总经理胡广杰主持。

揭牌仪式上,二三公司副总经理王峰首先代表二三公司致辞。他向大家介绍了公司近年来的发展状况与广阔前景,表示目前核电已经成为一种主力能源,随着国家对核工业的支持力度不断加大,二三公司承接了多个国家项目,工作任务已经规划到了2015年之后。防灾科技学院作为合作伙伴,双方合作办学的“焊接技术及自动化专业”已先后培养了四届342名毕业生,其中仅二三公司就接纳了100多名,这些毕业生已经成为活跃在一线的骨干力量。随着核电工业的迅猛发展,公司的人才缺口明显加大,“焊接技术及自动化专业”两年变三年的学制转变满足了行业发展的需求,公司希望与校方全面合作,争取更多优秀人才。

谭金意副院长代表我院作了讲话。谭院长指出,我院与二三公司合作办学已有几年的历史,合作双方一直保持了紧密联系,各项活动进展顺利,无论是教学、实习还是就业方面都已经摸索出了成功的经验,逐渐形成了良好的办学模式。“焊接技术及自动化专业”合作办学由原来的2年制转变为3年制,能够更加丰富学生的理论知识,强化学生的实践能力,为适应岗位需求打下更好的基础,为用人单位培养更加合适、急需的人才。我院升本以来,一直把院所合作作为学校发展的重要环节,学院依托中国地震局的优势资源,已经和多家科研机构建立了合作关系,我院希望可以和二三公司继续挖掘合作潜力,合作范围不仅局限于一个焊接专业,可以扩大到其他相关专业,从而创造教学、科研、就业等多个方面的双赢局面。

签字仪式后,谭院长和王总共同完成了双方联合办学实习基地的揭牌仪式,全体人员最后合影留念。

(防灾仪器系 供稿)
    2010-06-25