我院召开公共基础课程教学改革方案审定会

浏览量:   发布时间:2010-06-17

613,教务处组织召开公共基础课程教学改革方案审定会。教务处副处长周振海、尹景玉、各系部主任及相关课程组教师参加了会议。会议由教务处处长石峰主持。

根据我院公共基础课程教学改革的指导思想,与会系部领导分别汇报了相关公共基础课教学改革思路和方案。人文社科系主任郭子辉就大学语文理论教学及第二课堂活动提出了系列改革方案;灾害信息工程系主任丰继林从大学计算机基础课程改革的目标、内容及配套措施三个方面提出了“基础+应用+多维认证”的课程教学改革思路;体育部主任洪炳星按照“健康第一、终身体育”的理念,详细论述了以俱乐部的形式将课内体育教学、群众体育活动和体育竞技训练比赛结合起来的新的体育教学模式;思想政治理论课教研部教研室副主任黄萍在总结以往“思政”课程实践教学的经验基础上,结合国家的相关要求和我院的教学实际,系统阐述了“思政”课教学改革方案。审定会参会人员针对各课程改革方案进行了热烈的发言和讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

推动公共基础课程的深入改革是本轮本科专业人才培养方案制订要实现的一项重要改革目标。各相关系部高度重视本次公共基础课程的教学改革工作,经过课程组的共同努力,各门公共基础课程的改革思路进一步清晰,实施方案进一步明确,为本轮本科专业人才培养方案的制订奠定坚实基础。

2010-06-17