学院组织召开新学期第一次教学工作例会

浏览量:   发布时间:2010-03-03

32上午,学校召开新学期首次教学工作例会,部署新学期教学和迎评工作,会议由迟宝明副院长主持。教务处处长、副处长,各系(部)教学工作负责人参加了会议。

会上,教务处处长石峰结合2010年教学工作要点,对新学期工作思路做了说明,重点介绍了迎接学位评估、制定新一轮本科专业人才培养方案、进行课堂教学状态整改的日程安排和具体工作要求,并对教研室教研活动计划的制定、重点建设课程的资源建设、首批防灾减灾特色教材的审定及2010年教学部门的经费预算情况进行了说明。

迟宝明副院长指出,我院学位授予权审核工作已经进入冲刺阶段,此次评审是对我院教学基本建设、教学质量与管理以及改革发展水平的一次全面检验和有利促进。我们一定要本着以评促建、评建结合、重在建设的精神准备评估工作。他要求各部门要突出重点,全面推进,对实践教学条件建设要做好收尾和完善工作,对教学环境要做好改造和美化工作,对申报及支撑材料要不断锤炼,对教育和管理理念要加强宣传和培训。

针对新一轮的人才培养方案制修订工作,迟院长强调指出人才培养方案是教学工作的“第一文件”,是学院最大的无形资产,一定要进行科学研究、深入论证,理出课程间的逻辑关系,构建合理的课程体系,尤其要做好实践教学环节和核心课程的建设工作。

最后,迟院长还要求把迎评准备工作与日常教学工作齐抓并举,同步推进,要以教学评估工作为契机,创造性地开展工作,使我院人才培养质量和办学实力再上新台阶。

2010-03-03