我院固体地球物理学学科顺利通过河北省高校重点发展学科评审答辩

浏览量:   发布时间:2009-12-22

1216上午,我院固体地球物理学科参加了河北省教育厅组织的高校新增省级重点发展学科评审答辩会。

答辩会上,固体地球物理重点学科建设项目负责人高尔根教授详细汇报了本学科的历史沿革、教学和研究基础、主要研究方向、研究特色及水平;深入阐述了重点建设的必要性和可行性;展望了学科发展的思路和预期目标;介绍了学科的建设规划和保证措施。同时,也指出了本学科建设中存在的主要问题和不足。

此次河北省高等学校重点发展学科建设项目立项审核采取统筹兼顾、梯次建设的原则择优立项。我院根据《河北省高等学校省级重点学科建设管理办法》和《河北省教育厅关于开展新一轮河北省高等学校省级重点学科评估和新增遴选工作的通知》(冀教高〔200951号)文件精神认真组织申报,学院领导及优势学科依托单位高度重视,做了大量的前期准备工作。目前,固体地球物理学学科已顺利通过答辩,进入最后审批阶段。

重点发展学科的申报和培育是我院贯彻落实以学科建设为龙头,凝炼学科方向、汇聚学科队伍、构筑创新平台的重要举措,为形成具有竞争力的优势学科和进一步申报省级重点学科奠定了坚实的基础。

2009-12-22