党委书记齐福荣到基础课教学部调研指导工作

浏览量:   发布时间:2009-11-09

2009年11月4日下午,学院党委书记齐福荣深入基础课教学部与全体教师就学士学位评估的相关工作进行了座谈,座谈会由基础课教学部胡顺田主任主持。

座谈会上,胡主任首先介绍了本部门的基本情况,然后与会教师结合自身实际,就课程建设与改革、师资队伍建设、教学管理、教学投入、实践教学以及评估等相关工作畅谈了各自的观点。齐书记听后,首先对基础课教学部在学校教学工作中的重要作用及取得的成绩给予了充分肯定。齐书记指出,基础课教学部的教学水平自升本以来稳中有升,特别是实行“高等数学质量工程”以来频出亮点,对基础课教学部积极组织学科竞赛、以赛促学的方法大加赞扬,对教师积极向上、干劲足、事业心强的精神状态大加赞赏。在充分肯定成绩的基础上,齐书记也对基础课教学部的工作提出了以下几点要求:一、在师资队伍建设上,要把教师培养和引进放在同等重要的位置。齐书记指出,基础课教学部拥有学院最年轻的教师队伍,学缘结构较好,但队伍年轻、师资力量不足,所以要立足于两个方面:要在人才引进上转变观念,引进学科带头人,改善教师结构;要加强青年教师的培养,鼓励青年教师参加各类培训。二、在组织学科竞赛上,要让学科竞赛真正能够促进教学水平的提高。三、在实验室建设和管理、教学管理、教学投入上,针对老师们提出的实验室管理人员少、教学投入少的情况,齐书记认为这些问题都是发展中的问题,要在发展中逐步解决,要在不断创新中解决。他鼓励全体与会教师要充满信心,并表示学院会积极努力,改善办学条件,增加教学投入,改善教师的教学和生活条件。最后,齐书记勉励大家要努力工作,在学校现有的条件下充分发扬不怕苦、不怕累的精神,为学院美好的明天而贡献自己的一份力量。

教务处处长石峰,党委办公室主任、宣传部部长王维新也参加了座谈会。

2009-11-09