我院喜获河北省语言文字规范化达标校荣誉称号

  浏览量:

   近日,河北省教育厅、河北省语言文字工作委员会发文通报了2007年河北省大中专院校语言文字规范化工作评估联查情况,我院与河北师范大学、燕山大学、廊坊师范学院等九所院校被评定为省级语言文字规范化达标校。这是我院继2002年被评为河北省教育系统语言文字工作先进单位后,又一次受到河北省教育厅的表彰。

   2007年12月,我院作为首批院校接受了河北省教育厅、河北省语言文字工作委员会的检查评估。评估专家组对我院的语言文字工作给予了高度评价,一致认为我院对语言文字工作高度重视,形成了领导挂帅、部门配合、各负其责的工作格局;将普通话和规范汉字的内容纳入了学校的教学计划,在各项活动中能够把普通话和规范汉字作为重要的评价指标,产生了良好的宣传导向作用,保证了语言文字工作的制度化、经常化和规范化。

   我院语言文字工作委员会将在总结以往成功经验基础上,认真贯彻《国家通用语言文字法》和《河北省实施< 中华人民共和国通用语言文字法>办法》,全面落实学校语言文字工作“三纳入一渗透”的要求,进一步完善语言文字工作制度、监督制度和奖惩制度,强化语言文字工作的规范意识和法制意识,争取取得更大的成绩。

    2008/04/07