首 页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务新闻 | 专业建设 | 文档下载 | 检查公示 | 管理文件 | 工作计划 | 质量工程 | 教学简报
 
质量工程
·师资建设
·院级以上质量工程项目
·课程建设
·专业建设
在线搜索    
   
质量工程  
地球物理地震监测预测教学团队
  2013年7月13日 浏览量:0
 
 

该团队以地球物理学地震监测预测方向的专业建设为任务,整合现有的教师力量,形成教学实施、研究与改革的教学业务组织,经过三年建设,建立具有年龄结构、学缘结构、职称结构、知识结构优化合理的教学梯队。打造一支具有较高综合素质和教学水平的具有可持续发展,在教学研究与教学改革中发挥着重要作用的教学团队。团队成员共8人,高中职称比为35,学缘结构、年龄结构合理,团队带头人万永革教授,长期承担科研与教学工作,积极参与教学法改革工作,具有丰富教学经验。该教学团队近几年来,积极参加教学研究与教学建设活动,取得丰硕教学成果。团队成员大多参加了国家级地球物理特色专业建设,并良好的完成了院级地球物理重点专业建设任务。几年来在教学改革各项活动中锻炼了队伍,取得一定教学改革经验,已初步形成具有较强科研与教学能力,教学梯队结构合理、团结和谐的教学组织,团队成员武晔被评为2010年学院教学新秀。

在教学实践过程中,该团队深入贯彻“以生为本,改革创新”教育理念,积极探索地球物理专业人才培养模式探索。团队每个成员积极参加教学改革活动,根据所承担课程的特点,努力探索形式多样、各具特色先进教学模式,积累丰富的教学改革经验,并定期通过论文、教学研究会等形式,进行教学经验交流,推进教育创新,提高教学质量。以地球物理学专业卓越工程师教育培养为契机, 积极探索地球物理学专业职业性、实践性、技能性的人才培养模式。

该团队充分发挥团队负责人的带头和示范作用,加强团队成员之间的融合与协作,以课程建设为平台,以教学改革为动力,促进教学水平与教学质量的提高,加强团队合作,增加协同效益,激发创新能力,形成合力;重视青年教师培养,推进老中青相结合,发扬传、帮、带的作用,提高教师教学研究与教学能力。团队通过整合、优化和开发教学资源,充分了解地震部门一线需求情况,掌握岗位所需要的能力要素,准确确定地球物理学专业培养目标、确定岗位群、专业能力结构、知识结构及专业培养方案、地震监测预测行业宏观发展前景,深化教学内容与教学方法的改革,进一步优化课程体系。

 

团队成员情况

   1.带头人情况:

   

万永革

出生年月

1967.2

参加工作时间

1985.8

政治面貌

党员

   

汉族

   

最终学历(学位)

博士

授予单位

中国地震局地球物理研究所

授予时间

2001

高校教龄

16

   

研究员

行政职务

 

联系地址、邮编

河北省三河市燕郊镇防灾科技学院地震科学系

办公电话

13731625082

移动电话

13731625082

电子邮件地址

Wanyongge8@gmail.com

获奖情况(院级以上)

20086 主讲课程《数字信号处理》获河北省省级精品课 (专科)

20116月主讲课程《数字信号处理》获河北省省级精品课 (本科)                 

20116 河北省高校百名创新人才支持计划II

2013年数字信号处理课程建设被评为河北省优秀教学成果2等奖

主要学习、工作简历

起止时间

学习工作单位

所学专业/所从事学科领域

1985-1993

河北省馆陶县路桥乡中学

物理教育专业/教学

1993-1996

中国地震局兰州地震研究所

固体地球物理/研究生

1996至今

防灾科技学院

地震学/教学与管理

 

 

 

2. 成员情况: 

姓名

年龄

最终学历

学位

专业

职称

职务

赵晓燕

51

本科

学士

地球物理学

副教授

 

武巴特尔

34

研究生

硕士

地球物理学

副教授

教研室主任

武晔

37

研究生

硕士

地球物理学

讲师

 

盛中书

31

研究生

硕士

地球物理学

讲师

 

达勇

39

本科

学士

地球物理学

讲师

党总支书记

李静

31

研究生

硕士

地球物理学

讲师

 

李迎秋

32

研究生

硕士

地球物理学

讲师

 

 2013年7月13日
 
CopyRight 2003-2009 All Rights Reserved
版权所有:中国·北京·防灾科技学院教务处