教务新闻
防灾仪器系举办“水中机器人研究及竞赛”学术报告

浏览量:2530

123,应防灾仪器系邀请,北京大学工学院研究员范瑞峰老师来我校进行了学术交流活动。

范瑞峰老师作了题为“水中机器人研究及竞赛”的学术报告。防灾仪器系蔡建羡老师和部分学生参加了本次学术交流活动。报告内容主要分为水中机器人研究成果、水中机器人发展方向、国际水中机器人竞赛三个主要部分。报告内容引起了学生极大的兴趣,报告后,学生与范瑞峰老师进行了热烈的交流和讨论。

通过本次的学术交流,让学生了解了机器人及水中机器人的发展趋势、机器人的核心问题及前沿技术;了解了所学专业在实际中的需求情况,了解了大学应该具备的知识和技能。同时,对于我系日后在机器人领域的研究工作、教学工作和学科竞赛也有很大的启示作用。

(防灾仪器系 供稿)

2016年12月5日