首 页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务新闻 | 专业建设 | 文档下载 | 检查公示 | 管理文件 | 工作计划 | 质量工程 | 教学简报
 
在线搜索    
   
教务通知  
关于公布防灾科技学院2017年度在线开放课程建设项目立项名单的通知

   浏览量:902

 

各教学单位:

根据《关于开展2017年度在线开放课程建设项目立项工作的通知》要求,经课程负责人申报、系(部)推荐、资格审核、专家评审、主管院长审批,现批准人文社科系《大学语文》等4门课程为2017年度在线开放课程建设项目(见附件1)。现将有关事宜通知如下。

一、在线开放课程建设项目是落实学院创新创业教育工作实施方案和要求,鼓励教师探索基于网络的在线开放课程建设,促进信息技术与教育教学深度融合,实现优质教学资源共享,提高教学水平和人才培养质量的重要举措。

二、项目组需组织填写建设项目责任书,明确建设目标、任务和实施方案。项目组应凝聚力量,认真研究在线开放课程的传播特点与要求,整体规划课程建设,精心设计课程内容,开发课程教学资源,改革课程教学方法,探索运用传统教学与网络辅助相结合的混合式教学模式,开展线上、线下同步教学。

三、项目建设期间,课程需在学校在线教育综合平台上线推广,至少有一个学期针对校内学生开展翻转课堂教学改革试点的经验,并通过学生调查问卷、访谈等方式开展教学效果的跟踪评价,进行项目试点班学生学习效果的对比研究,并在验收时一并提交研究结果。

四、项目建设完成后,学校将选择能够体现和代表所属学科的优势与特色的课程,在国内主要慕课平台上开放。被其他院校引入的课程,学院将会按照《关于开展2017年度在线开放课程建设项目立项工作的通知》给予课程组一次性奖励5000元。教务处将根据课程建设的总体概况和学生的实际学习成效,认定教学工作量。

五、项目建设周期自20176月至201812月。学院资助每门课程建设经费2.0万元,不含视频制作费、课程团队建设工作量,后续学院将建设经费一次性拨付到课程所属系(部),项目负责人按照课程归属系部,经系(部)审批后报销。项目组应根据课程建设需要,合理支出建设经费,确保专款专用。

请各项目组于2017629日(星期四)前将建设项目责任书(一式三份)经所在教学单位审核后,报教务处。

 

附件1:防灾科技学院2017年度在线开放课程建设项目立项名单.doc

附件2:防灾科技学院2017年度在线开放课程建设项目责任书.doc 

 

 

教务处

2017年6月19日

 
 
CopyRight 2003-2009 All Rights Reserved
版权所有:中国·北京·防灾科技学院教务处