首 页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务新闻 | 专业建设 | 文档下载 | 检查公示 | 管理文件 | 工作计划 | 质量工程 | 教学简报
 
在线搜索    
   
教务通知  
关于做好2017届本科毕业设计(论文)文档提交和归档工作的通知

   浏览量:2134

 

 

各教学系:

2017届本科毕业设计(论文)工作已接近尾声,现就毕业设计(论文)收尾阶段的相关工作及注意事项通知如下。

一、毕业设计(论文)提交

根据河北省人民政府学位委员会办公室要求,自2017届毕业生开始,全省学士学位论文均需提交至河北省学位论文管理平台。为保证我校学士学位论文质量,2017届毕业生论文检测仍采用全检模式,由各教学系完成一次、二次检测。

在论文检测前,各教学单位应组织指导教师,在毕业设计智能管理系统中,指导学生完成论文提交,并按下图完成论文终稿标记和定稿工作,标记为终稿的论文,标题前面会显示终稿_”字样,见图1


1  毕业设计智能管理系统中论文标注“终稿”形式

 

毕业设计(论文)终稿,用于学院相似度检测,在答辩过程中,如果答辩组提出修改意见,格式上的问题,可以修改,修改后再次上传系统,内容上如果修改较多,可申请由各教学系教学秘书再次检测后上传系统。

答辩后再次上传系统的方法如下:

1. 指导教师上传,按图1所示,点击上传文件按钮,指导教师代学生上传修改后的论文终稿,然后按图1所示,重新标记终稿和定稿。

2. 毕业生自行上传方式,需由教研室主任按图2所示,完成撤销工作后,学生可再次提交。需要注意,教研室主任进行撤销操作时应有针对性,不能采取全部撤销的形式进行设置,否则,需要所有指导教师均需对本专业所有论文进行重新定稿。

2  毕业设计(论文)重新提交方法示意图

学院将于6月底,批量打包下载2017届毕业生提交至毕业设计智能管理系统中标记为终稿且定稿的毕业设计(论文),提交至河北省学位论文管理平台,接受学位办检查。

二、毕业答辩工作

1. 为保证毕业设计成绩正常录入,毕业答辩分组应在毕业设计智能管理系统中完成,指导教师评阅、评阅人评阅成绩不及格的学生,不会出现在毕业答辩分组中。

2. 毕业答辩组织应正式、严肃,答辩组成员不少于5人,每个学生答辩时间充足。

三、答辩后材料归档工作

毕业答辩后,各教学单位应在学生离校前,指导学生完成毕业设计(论文)、过程控制手册等的装订、评阅撰写、成绩录入等工作,并将相关档案归档。

四、时间节点与质量控制

各教学单位及时在毕业设计智能管理系统中安排答辩分组与时间安排,学院督导根据该时间安排,随机抽查答辩组织情况。

答辩过程中,各答辩组应严格审核学生毕业设计(论文)质量,严把质量关,保证毕业设计(论文)符合毕业要求。

一次、二次答辩和成绩录入最终截至时间为201765日,为保证学院顺利完成毕业资格审查和毕业生按时毕业,请各教学单位按时完成毕业答辩各项工作。

教务处

2017年5月23日

 
 
CopyRight 2003-2009 All Rights Reserved
版权所有:中国·北京·防灾科技学院教务处