防灾科技学院

防科发教〔2016〕9号

防灾科技学院学位考试管理办法

 

第一条 为规范我院学位考试管理,建立良好学风,提高人才培养质量,结合我院实际情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于我院普通高等教育本科学生的学士学位申请工作。

第三条 我院学位考试共有三个科目,分别为高等数学学位考试、大学英语学位考试、计算机应用能力学位考试。通过学位考试是相关专业本科毕业生获得学士学位的必要条件,不影响学生获得毕业资格。

第四条 通过高等数学学位考试是修读《高等数学》课程本科毕业生获得学士学位的必要条件。学生参加由我院统一组织的高等数学学位考试,取得及格以上成绩的,视为通过。学年定期学位考试在每个学年末进行。

第五条 通过大学英语学位考试是修读《大学英语》课程本科毕业生获得学位的必要条件。将全国大学英语四级考试(CET-4)作为我院大学英语学位考试,非外语专业学生参加考试取得345分及以上成绩的,视为通过。

第六条 通过计算机应用能力学位考试是所有本科毕业生获得学位的必要条件。将全国计算机等级考试(NCRE)中的一级MS Office科目作为我院计算机应用能力学位考试,取得合格以上成绩的,视为通过。

第七条 高等数学、大学英语、计算机应用能力学位考试由学院单独管理,成绩单独记载。未通过学位考试的毕业生可在毕业后24个月内参加定期学位考试。

第八条 本办法自发布之日开始执行。其他有关文件规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第九条 本办法由院学位办公室负责解释。

防灾科技学院办公室
2016/02/26印发