防灾科技学院

防科发教〔2009〕70号

防灾科技学院教学工作奖励条例(试行)

学院各部门、各单位:
《防灾科技学院教学工作奖励条例(试行)》已经2009年10月27日院务会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。
 
            二○○九年十一月十三日
 
 
防灾科技学院教学工作奖励条例
(试行)
第一章  总  则
第一条 为表彰和奖励在教学及相关工作中做出突出贡献的先进集体和个人,营造教学工作的良好氛围,全面提高教学质量和人才培养水平,提升我院的教育教学竞争实力,结合我院实际,特制定本条例。
第二条 教学工作奖励的对象包括承担各类本、专科教学、实验教学以及教学管理的我院在职人员。
第三条 学院教学工作奖项的设置分为三类;教学专项奖、教学建设项目奖和教学改革研究项目奖。
第四条 各奖项的具体管理办法可根据本条例的要求另行制定,奖励的最后裁定及有关争议事项由院教学工作委员会裁决,并报学院领导审批。
第二章  教学专项奖奖励办法
第五条 教学专项奖具体包括教师奖、教学成果奖、教学质量优秀奖、优秀教材奖、教师技能竞赛奖、学科竞赛奖、优秀毕业设计(论文、综合实践)奖七项。
第六条 教师奖
(一)国家级教学名师奖获得者,每人奖励20000元;省部级教学名师奖获得者,每人奖励10000元;院级教学名师奖获得者,每人奖励5000元。
(二)院级教学新秀奖获得者,每人奖励2000元。
(三)院级优秀中青年骨干教师在培养期内每人奖励专项培养资金50000元。
第七条 教学成果奖 
(一)作为第一完成单位(第一获奖人)获得国家级教学成果奖,给予项目组一定的奖励:一等奖奖励50000元;二等奖奖励40000元;三等奖奖励30000元。
(二)作为第一完成单位(第一获奖人)获得省部级教学成果奖,给予项目组一定的奖励:一等奖奖励20000元;二等奖奖励15000元;三等奖奖励10000元。
(三)作为第二、第三完成单位获得国家级或省部级教学成果奖,比照第一完成单位,分别奖励相应额度的50%和25%。
(四)获院级优秀教学成果奖的,学院分别按特等奖10000元、一等奖5000元、二等奖2000元、三等奖1000元的标准给予奖励。院级优秀教学成果奖每两年评选一次,每次评选设特等奖1项、一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。各奖项均可不足或空缺。
第八条 教学质量优秀奖
学院每学期通过学生评价、同行评议、督导评价、领导评价等办法对教师的教学态度、教学内容、教学效果等方面进行综合评价,并对教学质量优秀的教师进行奖励,奖励金额为1000元。获奖教师学期教学工作量不能低于96学时,评选人数不超过本学期上课教师总数的5%。
第九条 优秀教材奖
凡以防灾科技学院为第一完成单位正式出版的优秀教材,学院分别给予奖励(由学院资助出版的教材不在奖励范围)。
  (一)国家级规划教材(A级教材),我院教职工担任主编、副主编的,学院分别一次性奖励5000元、4000元。
(二)省部级教育主管部门或专业教学指导委员会推荐教材(B级教材),我院教职工担任主编、副主编的,学院分别一次性奖励3000元、2000元。
(三)在教育部组织的国家级优秀教材奖评选中获优秀教材一等奖,每部奖励30000元;获优秀教材二等奖,每部奖励20000元;获优秀教材三等奖,每部奖励10000元。
(四)在省教育厅组织的省级优秀教材奖评选中获优秀教材一等奖,每部奖励10000元;获优秀教材二等奖,每部奖励7000元;获优秀教材三等奖,每部奖励3000元。
(五)学院不定期组织院级优秀教材奖评选,每部奖励2000元。
第十条 教师技能竞赛奖
(一)获国家级教学技能竞赛一等奖、二等奖、三等奖,学院分别给予8000元、5000元、3000元的奖励。
(二)获省级教学技能竞赛一等奖、二等奖、三等奖,学院分别给予3000元、2000元、1000元的奖励。
  (三)获学院组织的教师技能竞赛(含讲课比赛、课件比赛、教案比赛等)的奖项,学院颁发获奖证书,并根据具体情况给予一定数额的奖金。
第十一条 学科竞赛奖
(一)学科竞赛奖励范围是经过学院批准、学生个人参加或组队参加的由省级及以上教育主管部门(或所属学会)主办的、针对某一学科领域的全国性或地区性大学生学术类竞赛活动。   
(二)经学院同意,指导学生参赛并获奖的教师,学院除给予相应荣誉奖励外,以下列标准按奖项给予奖励:
1.国家级一等奖奖励4000元,二等奖奖励3000元,三等奖奖励2000元。 
2.省级一等奖奖励2000元,二等奖奖励1000元,三等奖奖励500元。
3.经学院同意,参加国家级、省级学科竞赛并获奖的学生,学院按下列标准给予奖励:
 (1)国家级团体一等奖奖励5000元,个人一等奖奖励3000元;团体二等奖奖励4000元,个人二等奖奖励2000元;团体三等奖奖励3000元,个人三等奖奖励1000元;团体优秀奖奖励2000元,个人优秀奖奖励500元。
(2)省级团体一等奖奖励3000元,个人一等奖奖励1500元;团体二等奖奖励2000元,个人二等奖奖励1000元;团体三等奖奖励1000元,个人三等奖奖励500元;团体优秀奖奖励500元,个人优秀奖奖励300元。
第十二条 优秀毕业设计(论文、综合实践)奖
学院每年组织优秀毕业设计(论文、综合实践)的评选,并对获奖学生的指导教师每人奖励500元。每届评选不超过20项。第三章  教育教学改革和研究项目配套奖励
第十三条 凡以我院为第一主持单位、本人为项目责任人申请获得的各类教学改革研究项目,学院按项目级别分别给予不同等级的奖励。
(一)国家级教学改革和研究重点项目,学院按项目经费的两倍拨付配套经费(最高限额为10万元)。
(二)国家级教学改革研究一般项目,学院按项目经费的同等数额拨付配套经费(最高限额为5万元)。
(三)国家各部委教学改革研究重点项目、省级教学改革研究重点项目,学院按项目经费的50%拨付配套经费(最高限额为2万元)。
(四)国家各部委教学改革研究一般项目、省级教学改革研究一般项目,学院按项目经费的30%拨付配套经费(最高限额为1万元)。
第四章  教学建设项目配套奖励
第十四条 学院对获得国家级、省级建设立项项目按项目级别分别给予不同等级的配套经费奖励。
(一)凡获国家级特色专业、国家级精品课程、国家级重点实验室、国家级教学示范中心等建设立项项目,学院以项目形式给予与建设经费同等额度的配套经费。自筹经费项目学院给予不超过20万元的配套经费。
 (二)凡获省级重点专业、省级精品课程、国家部委(省级)重点实验室、省级教学示范中心建设等立项项目,学院以项目形式给予与建设经费同等额度的配套经费。自筹经费项目学院给予不超过10万元的配套经费。
第五章  奖励经费的支出及管理办法
第十五条 学院设立教学奖励专项基金,每年注入不少于30万元。年底结余经费转存至下一年度。基金由教务处负责管理。
第十六条 上述教学奖励按颁奖部门及获奖证书认定获奖级别,若同一项目多层次获奖,则按从高计奖,但均不重复计奖。
  第十七条 集体项目的奖励经费,由获奖项目负责人根据分工、工作量等情况酌情分配到项目组成员。
第十八条 以项目形式配套的经费,依照学院项目经费管理相关规定使用和管理。 
第六章  附则
第十九条 按本条例奖励的教学奖项,如发现有弄虚作假、剽窃、侵夺他人成果,或者以其它不正当手段骗取学院奖励,经查明属实,撤消奖励,追缴奖金及荣誉证书,并给予通报批评甚至行政处分。
第二十条 凡本条例未能涵盖的教学及与教学相关的其它项目的奖励,参照相关条款执行。 
第二十一条 本条例自发文之日起执行,原相关规定自行废止。
第二十二条 本条例由教务处负责解释。
防灾科技学院办公室
2009/11/23印发