首 页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务新闻 | 专业建设 | 文档下载 | 检查公示 | 管理文件 | 工作计划 | 质量工程 | 教学简报
 
管理文件
·国家 政策 法规
·综 合 管 理 类
·学籍学位管理类
·教 学 运 行 类
·教学建设与改革
·实践教学管理类
·教学质量监控与师资管理类
·日常学籍学位管理
在线搜索    
   
管理文件  
防灾科技学院
防科教【2014】7号

防灾科技学院张衡班分流管理办法
 

 

一、张衡班学生在本科学习期间,严格实施竞争淘汰和双向分流的动态管理模式。  

二、张衡班学生在本科学习期间,将实施二次分流选择,分别在第二学年和第三学年伊始进行。分流时,根据张衡班学生学习成绩和综合素质测评以及四、六级英语考试成绩,经过严格考核,对张衡班学生作部分调整:将其中不符合张衡班培养基本要求的学生分流出张衡班,同时按自愿原则在非张衡班学生中选拔优秀学生补充进入张衡班。如果没有学生分流,则不进行张衡班学生的补充。

三、张衡班学生在一学年累计有两门课程不及格(补考)者,分流出张衡班。  

四、张衡班学生受学校纪律处分,或考试违纪处分者,分流出张衡班。

五、张衡班学生每学年末总分排名为班级最后三位且平均成绩在70分以下者分流出张衡班。

六、张衡班学生在三年级结束时,仍未通过国家大学英语六级考试者,或者出现上述分流条款的相关情况,跟着张衡班试读,但不享受张衡班同学的相关待遇。

七、从张衡班分流出的学生,可按照本人意愿进入学院其它本科专业学习,但不享受张衡班学生相关待遇。

八、我院理工类非张衡班学生,在实施二次分流时,未出现上述条款中张衡班学生淘汰条件,且已通过国家大学英语四级考试(已通过六级英语考试者优先),未出现考试不及格现象,无休学现象,身体健康,无色盲、色弱、平足情况,并在所在专业中总分排名前三名,经本人申请,教务处审核批准,择优补充进入张衡班。

九、本办法由教务处负责解释。

十、本办法自发布之日起施行。

 
主题词:

防灾科技学院办公室  2014526日印发
 
CopyRight 2003-2009 All Rights Reserved
版权所有:中国·北京·防灾科技学院教务处