首 页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务新闻 | 专业建设 | 文档下载 | 检查公示 | 管理文件 | 工作计划 | 质量工程 | 教学简报
 
管理文件
·国家 政策 法规
·综 合 管 理 类
·学籍学位管理类
·教 学 运 行 类
·教学建设与改革
·实践教学管理类
·教学质量监控与师资管理类
·日常学籍学位管理
在线搜索    
   
管理文件  
防灾科技学院
防科教【2010】35号

防灾科技学院学生评教制度
 

 

为加强教风、学风建设,发挥学生在教学质量监控中的重要作用,特制定本制度。

一、评教目的

通过学生对教师教学规范化、制度化、科学化的评价,从学生角度真实、客观地反映授课教师教学工作的实际情况和水平,及时了解和充分听取广大学生对教育教学的意见和建议,努力为广大学生提供良好的教育服务,保证我院教育教学质量的不断提高。

二、评教对象

每学期任课的专、兼职教师。

三、评教时间

每学期期末考试前评教一次。

四、评教方式

学生根据“防灾科技学院学生评教指标”在教务系统进行网上评教或组织学生进行问卷评教。

五、学生评教人数

原则上每位学生为每位任课教师进行评教。参评率最低不能少于85%

六、评教组织实施

学生评教工作由教务处、各教学单位负责组织,学生信息员队伍、学生管理部门配合实施。

七、评教结果处理

评教统计结果反馈给开课部门备案,任课教师和开课部门可在教务管理系统或本系(部)、部门查询。

开课部门对学生不满意的课程要在教学态度、教学方法、教学理念等方面进行分析指导和帮助,并组织召开学生座谈会,听取学生的意见和建议。整改意见报送教务处。

八、本制度自颁布之日起实施,由教务处负责解释。

 

二〇一〇年十二月三十一日 

 

 
主题词:

防灾科技学院办公室  20101231日印发
 
CopyRight 2003-2009 All Rights Reserved
版权所有:中国·北京·防灾科技学院教务处