首 页 | 机构设置 | 教务通知 | 教务新闻 | 专业建设 | 文档下载 | 检查公示 | 管理文件 | 工作计划 | 质量工程 | 教学简报
 
管理文件
·国家 政策 法规
·综 合 管 理 类
·学籍学位管理类
·教 学 运 行 类
·教学建设与改革
·实践教学管理类
·教学质量监控与师资管理类
·日常学籍学位管理
在线搜索    
   
管理文件  
防灾科技学院
防科发教【2012】2号

关于修订《本科课堂教学质量评价标准及评价表》的通知
 

 

学院根据《关于印发<防灾科技学院本科教学各主要教学环节质量评价办法>的通知》(防科发教﹝200761号)的文件精神,对其中的附件2,《本科教学课堂教学质量评价标准及评价表》进行了多年的运用实践,为进一步提高本科课堂教学质量评价的科学性和有效性,同时结合我院教学及教学信息化发展的实际情况,经过多次研讨征求意见,现对附件2进行了重新修订。修订后的《本科课堂教学质量评价标准及评价表》评价指标中,去掉了原评价标准及评价表根据分值范围确定等级的方式。一级指标由原来的五条合并优化为现在的四条,二级指标由原来的十五条合并、调整为现在的十条。对每个评价指标、评价要素都赋予了非常明确的最高分值,各指标中的评价要素描述更加详细准确。对重点指标如:教学内容、教学技能适当增大了分值,突出了重点评价要素如:科学性与准确性、教学重点,教学基本环节、语言表达、教育技术与板书、教学方法、课堂效果等的分值。

现将修订的《本科课堂教学质量评价标准及评价表》印发给你们,请参照执行。自发布日起,原有的《本科教学课堂教学质量评价标准及评价表》停止执行。

[2012]2号附件.rar

 
主题词:

防灾科技学院办公室  201238日印发
 
CopyRight 2003-2009 All Rights Reserved
版权所有:中国·北京·防灾科技学院教务处